所在位置: 首页 > 汕头市税务局 > 基层动态
税企座谈话改革 问需问计优服务——汕头市潮阳区税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会
打印本页发表时间:2018-11-02浏览次数:信息来源:国家税务总局汕头市潮阳区税务局作者:字号:

机构改革是否让办税更方便快捷?个税改革等新政策是否落实到位?纳税人和缴费人对新税务机关有什么新期待新建议……为主动征询纳税人需求、及时回应纳税人关切,11月1日,潮阳区税务系统在县(乡)级税务部门“三定”落实后,迅速开展“问需求 优服务”纳税人座谈会。

在本次活动中,潮阳区税务局邀请辖区内20户纳税人代表,听取纳税人代表对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,征询对全区税收工作和纳税服务工作的需求,并现场回应纳税人关切的问题。

谈及此次机构改革,金叶大厦总经理郑浩涛由衷感慨道:“在税制改革后,我们的财务人员确实感觉到方便多了,以后再也不用国地税两头跑,而且只需要在一个窗口,就能办完所有事情,真的很方便!”

汕头市新城塑胶有限公司财务负责人黄泽鑫对潮阳税务提供的优质服务表示感谢,并提出:“希望税务部门能更多地组织培训班,让我们更好更快地学习掌握新政策。”他的提议得到了及时回应,税务部门表示将进一步加强调研,根据纳税人的实际需求开展多形式、全方位的政策宣传与辅导。

对于广东快通信息科技有限公司的法人肖文沐而言,此次座谈会是他反映问题的好渠道,他提出:“由于无法给企业人员的一次性劳务费用开具发票,导致公司的财务利润虚高,请问应当如何解决这个难题?”税务人员针对这个问题给出现场解答,并向在场纳税人详细介绍了代开发票的所需的全部资料及具体流程。

据统计,本次座谈中纳税人代表反映问题共12项,其中区税务局现场解决10项、另有2项需进一步核实情况。同时,收集纳税人代表意见建议共11条,拟采纳8条,另有3条需要进一步研究。

本次座谈会是税企沟通、互学互鉴的桥梁,也是对税务部门机构改革成果的一次检验。下一步,潮阳区税务局将立足于本次座谈会形成的问题清单、需求清单,逐一分析、解决,做到“件件有回应、事事有着落”,充分展示税务部门新风貌,推动全区经济更高质量发展。

 

(供稿:区局纳税服务股 孙彦芃;编辑:区局办公室)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页