所在位置: 首页 > 汕头市税务局 > 基层动态
税企对话谋发展 交流互动促和谐 ——金平区税务局召开增进征纳关系座谈会
打印本页发表时间:2018-10-19浏览次数:信息来源:国家税务总局汕头市金平区税务局作者:字号:

为进一步加强税企互动,征集纳税人诉求,推进“新机构、新服务、新形象”活动深入开展,10月17日,金平区税务局邀请华汕电子、荣诚食品、金东海集团等24家企业共聚一堂,问需问计问难,共谋国税地税征管体制改革后优化税收营商环境良策。

会议通报了今年以来金平区局的纳税服务工作情况,特别是针对纳税人和缴费人在办理涉税(费)业务过程中的“痛点”“堵点”“难点”等问题,金平区局采取的“一键申报”“一厅通办”“一网受理”“一次告知”“一扫即知”等纳税服务举措,切实实现了“进一个厅,办齐所有涉税事项”“备一套资料,同时办理原国税地税相同业务”,“扫一个二维码,办税流程一目了然”,“提交一次资料,新办企业涉税事项套餐办”的服务目标。

座谈会现场气氛浓烈,针对企业代表们提出的疑难问题,区局相关部门负责人给予了耐心、细致、准确的答复与解释,对于一时未能答复或者区局层面不能解决的问题,也进行了登记跟进处理,承诺及时反馈答复。

在国税地税征管体制改革中,广大纳税人是阅卷人,全体税务人员是答卷人,纳税人是否满意是检验改革成功的标准。下来,金平区税务局将继续秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的服务理念,在税收管理、纳税服务、政策辅导等方面持续发力,不断优化和提升纳税人的满意度和获得感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页