所在位置: 首页 > 汕头市税务局 > 基层动态
税法润杏坛 齐绘税月梦——潮阳区税务局举办“税法进校园”活动
打印本页发表时间:2018-10-10浏览次数:信息来源:国家税务总局汕头市潮阳区税务局作者:字号:

“这堂课让我学习到很多税收知识,了解到税收与我的生活息息相关。我们现在能坐在宽敞明亮的教室里学习,用着先进的教学设备,都离不开税收。”

“我听爸爸妈妈说,他们每个月领的工资是需要交税的,今天税局的哥哥给我们介绍了个人所得税的新政策,我要回家和爸爸妈妈分享这件事。”

……

这一幕,发生在潮阳区税宣基地林百欣中学的课堂上。9月28日下午,潮阳区税务局开展了新学年的第一场“税法进校园”活动,为林百欣的师生带来《税收的作用和意义》主题讲座。

活动采用专人授课、图片展示、趣味问答等方式,把税收宣传融入到课堂教学,参加本次活动的师生共计168人。来自潮阳区税务局的业务骨干郑欣同志担任主讲人,他通过阐述税收源远流长的历史、分析税收在资源配置等领域的重要作用等,生动诠释了税收“取之于民、用之于民、造福于民”的本质,进一步加深学生们对税收的了解。在此基础上,紧密结合与我们日常生活息息相关的热点,为广大师生介绍解读个人所得税的新政策、社会保险费的基本知识,让师生更深入地感受到税收与日常生活密不可分的关系,自觉增强依法诚信纳税的意识。讲座现场,区税务局还组织了税收宣传志愿者队伍,向学生派发《社会保险费知识解答》等宣传资料。

“学生们享受着国家税收带来的各种福利,他们是今天的用税人,也是明天的纳税人。” 林百欣中学副校长陈明生表示,“学校会继续鼓励同学们多学习税法知识,逐步培养诚信纳税意识,并把习得的知识带进家庭,让更多的人学税法、懂税法、守税法。”

此次活动进一步展示了税务机关的新面貌,搭建起税务人员与学生沟通交流的桥梁,促进依法纳税的观念根植于学生思想,推动形成懂税护税的行为习惯,对营造良好的税收环境具有十分积极的意义。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页