简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策法规库 > 地方法规 > 省局法规
国家税务总局广东省税务局
关于在广东省电子税务局启用各级税务机关电子印章的公告
国家税务总局广东省税务局公告2018年第9号

为进一步推进办税无纸化,提升办税效率,优化纳税服务,国家税务总局广东省税务局(以下简称广东省税务局)决定在广东省电子税务局启用全省各级税务机关电子印章(以下简称广东省电子税务局电子印章)。现将有关事项公告如下:

一、广东省电子税务局电子印章适用于广东省税务局及其下属各级税务机关在电子税务局依申请或依职权向纳税(缴费)人、扣缴义务人出具各类电子表证单书时使用。

二、广东省电子税务局电子印章是应用数字证书技术模拟实物印章的图形化电子签名,在出具各类电子表证单书时与实物印章具有同等法律效力。

三、广东省电子税务局电子印章样式与各级税务机关实物印章一致。

四、广东省电子税务局提供电子文书真伪查验功能。

本公告自发布之日起实施。

特此公告。


国家税务总局广东省税务局

2018年6月15日

附件:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页