所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 图片新闻
韶关市税务局借力“民声热线”平台展新风解民意
打印本页发表时间:2018-11-07浏览次数:信息来源:国家税务总局韶关市税务局作者:庞靖茹字号:

近日,韶关市税务局加强地方党政部门主流媒体的沟通,借力市民关注度高的“民声热线”平台,积极回应社会对国税地税征管体制改革的关切,接受广大民众对涉税问题的咨询和对改进工作的意见和建议。

访谈过程中,该局党委书记、局长林晓向社会各界介绍了新税务机构如何借改革之力进一步转变征管方式,降低征纳成本,提高征管效能,让广大纳税人享受到更优质高效的纳税服务,同时也介绍了税务部门在深化“放管服”改革、持续优化税收营商环境方面采取的重要举措。市税务局随行参加上线的相关业务部门负责人紧扣当前广大群众关注的热点问题,详细介绍了目前税务系统推出的“套餐式”服务、“最多跑一次”“全省通办”“全国通办”等服务亮点,并对个人所得税改革、社保费、纳税信用、税收优惠政策等相关涉税涉费热点进行了全面细致地宣传和解答,还征集了广大群众对提升纳税服务工作的意见建议。

此次“民声热线”在线直播访谈活动在韶关电台FM105.7频道进行了全程直播及录制,通过与群众的在线交流,得到了听众及网友的广泛关注和好评。这是国家税务总局韶关市税务局成立以来再次以实际行动践行改革春风,畅通渠道征民意,关注民生暖民心的又一重要举措,对构建和谐税企关系起到了良好的促进作用。林晓局长表示,“国家税务总局韶关市税务局”是新的名片,全体韶关税务人员要用“优质高效”做出最亮最好的名片。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页