所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 税务要闻
韶关日报:韶关市税务局推出便利办税新举措 “有事请@我”个性化服务受欢迎
打印本页发表时间:2018-11-09浏览次数:信息来源:韶关日报作者:冯兆宇 通讯员 马丽茹 卢峥字号:

 (工作人员现场接受纳税人咨询,解答纳税人问题。 梁伟 摄)

本报讯 近日,国家税务总局韶关市税务局举办了大型税企见面会,732家企业财务负责人悉数出席。会上,该局首次发布机构改革过渡期“有事请@我”系列服务,并与多家企业签署“个性化服务”协议,不折不扣落实国家税务总局“应需·效率·无限”三大服务理念,给纳税人带去了便利办税的春风。

有事请@我,涉税问题即时解答

韶关市税务局坚持“机构改革·服务先行”,从2018年9月30日开始,撤销原韶关市地税局韶钢税务分局,变更原韶关市国税局直属税务分局为韶关市税务局第一分局并负责统筹全市大企业个性化服务、税收风险管理、税源监控等复杂涉税事项,标志着韶关市大企业税收服务与管理工作掀开了“职能细分”的崭新篇章。  

在变更办税地点的过渡期,为最大限度推进办税便利化,韶关市税务局打出“有事请@我”“组合拳”:实行驻点制度,由原韶关市国税局直属税务分局和原韶关市地税局韶钢税务分局派专人驻点浈江、武江、曲江区税务局的5个办税厅;推行联络员制度,列明“有事请@我”工作人员名单,覆盖市局、区局各个业务环节骨干力量的联系方式,送到纳税人手中;启动即时响应机制,现场创建过渡期税企沟通微信群,只要纳税人在微信群@税务干部,就由市税务局纳税服务中心办税质效组追踪解决。

服务规范化,让纳税人更有“获得感”

韶关市税务局将为签署《个性化服务协议》的企业提供包括税企高层互访、一对一专题业务辅导、涉税诉求快速响应、协调解决跨境跨国涉税争议、税企共防税务风险等一系列个性化定制产品,助力企业做大做强。  

作为韶关市税务局成立以来第一批签订《个性化服务协议》的企业之一,广东韶钢松山股份有限公司总经理张永生深感荣幸:“这些个性化服务为我们提供了多个方面的便利服务,非常的务实、高效。”  

据了解,韶关市税务局在发布机构改革过渡期“有事请@我”系列服务的同时,启动了12366纳税服务热线应急预案,启动抽样回访机制,保证纳税人权益得到保护,确保“有事请@我”相关服务事项落实落地。  

韶关市税务局党委委员、总经济师黄文表示:“服务只有起点,满意没有终点,个性化服务是可以有无限空间的!新成立的国家税务总局韶关市税务局将积极构建优质高效、和谐共赢的纳税服务体系,深化‘放、管、服’改革,营造良好的税收营商环境,加强与企业沟通,构建融洽、合作、互信的新型税企关系,助力地方经济高质量发展。”  (记者 冯兆宇 通讯员 马丽茹 卢峥)

 

 

 

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页