所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 税务要闻
中国税务报:韶关税务:“有事请@我”
打印本页发表时间:2018-11-09浏览次数:信息来源:中国税务报作者:马丽茹 本报记者 蒋琳珊字号:

近日,国家税务总局韶关市税务局举办大型税企见面会,732家企业的财务负责人悉数出席。会上,该局首次发布“有事请@我”系列服务举措,并与多家企业签署个性化服务协议,给纳税人带去了便利办税的春风。

有事请@我 涉税问题及时解

机构改革,服务先行。从2018年9月30日开始,韶关市税务局第一分局负责统筹全市大企业个性化服务、税收风险管理和税源监控等复杂涉税事项。

在变更办税地点的过渡期,为最大限度推进办税便利化,韶关市税务局在税企见面会现场启动“有事请@我”系列服务举措:实行驻点制度,派出税务骨干进驻韶关市浈江区税务局、武江区税务局和曲江区税务局的5个办税服务厅,为纳税人及时解决疑难问题;推行联络员制度,列明“有事请@我”工作人员名单,覆盖市局、区局各个业务环节骨干力量的联系方法,送到纳税人手中,方便纳税人随时咨询涉税事项;启动即时响应机制,现场创建过渡期税企沟通微信群,只要纳税人在微信群@税务干部,韶关市税务局纳税服务中心办税质效组就会及时追踪解决。

面对面问需 增强税企互信

“我们在韶关市浈江区税务局、武江区税务局和曲江区税务局推出过渡期绿色通道、特约服务室,落实‘首问责任制’‘最多跑一次’和办税业务‘码上知道’等服务规范,确保过渡期管理无缝对接融合,服务质效不减不降,提升纳税人满意度和获得感。”韶关市税务局纳税服务中心负责人郑志伟介绍说。

记者在税企见面会现场了解到,在税企互动交流环节,办税服务“有事请@我”名单上的工作人员集体亮相,通过“面对面”的问需问计,迅速建立税企互助、互信关系。同时,韶关市税务局纳税服务中心启动12366纳税服务热线应急预案,接受纳税人的投诉和举报。为确保税务干部严格落实“有事请@我”相关服务事项,维护纳税人权益,该局还启动了抽样回访机制。

个性化服务 实现合作共赢

在税企见面会现场,韶关市税务局还与多家企业签署《个性化服务协议》,并承诺将为签署《个性化服务协议》的企业提供包括“一对一”专题业务辅导、涉税诉求快速响应、协调解决跨境跨国涉税争议和税企共防税务风险等一系列个性化服务。

据了解,先进装备制造业是韶关着力打造的六大新兴支柱产业之一,韶关华南先进装备产业园则是珠西先进装备制造产业带——韶关配套区的核心园区。各项税收优惠政策的出台和纳税服务的不断优化,吸引大量周边装备制造企业入驻。

园区企业广东韶钢松山股份有限公司总经理张永生说:“作为原来的市管企业,企业的会计以前办理涉税事项时需要在市区、韶钢之间来回跑,现在实施属地管理,我们直接到最近的曲江区税务局即可办完相关的涉税事项,这是实实在在的便民举措。”张永生还表示,税务机关为企业量身定制了一系列个性化服务,实施“上门问需”“一对一”政策辅导,将贴近需求的各项税收优惠政策及时送到企业,有助于企业规避发展中的涉税风险,发挥产业优势,做大做强实体经济。  (马丽茹 本报记者 蒋琳珊)

 

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页