简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 韶关市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
韶关日报:市税务局开展主题税宣活动 多形式宣传纳税信用修复政策
发布时间:2020-01-13 16:38:16来源:韶关日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

本报讯 近日,市税务局联合浈江区税务局巧借韶关市第二届千人绘画大赛平台,开展以“善美韶关我描绘,纳税信用我守护”为主题的税宣活动,通过纳税信用修复定向越野、纳税信用大闯关有奖问答、善美韶城我来绘等活动,把纳税信用修复政策送达广大企业和市民。  

活动中,税务部门巧妙将绘画与税收相结合,以税收视角描绘韶关文明新风尚,引导参与者投入到加快推进社会信用体系建设中来,助力“善美韶关”建设。税务系统的工作人员还在活动现场向市民派发《纳税信用一本通》《银税互动金融产品一本通》等宣传资料,帮助市民熟悉纳税信用修复政策的运用。  

“没想到纳税信用还可以修复,真是太好了!去年,我们企业纳税信用的失分点基本属于纳税信用可修复范围,按今年的标准申请修复的话,纳税信用就可以从C级上升到B级,这直接关系到我们企业能不能享受银税互动贷款和留抵退税等政策。”参加活动的韶关市科兴达机电设备有限公司财务人员高兴地说。  

据悉,自2020年1月1日起,纳入纳税信用管理的企业纳税人,符合“未按规定期限纳税申报”“未按规定期限代扣代缴”等19项情节轻微或是未造成严重社会影响的纳税信用失信行为的,可在规定期限内向主管税务机关申请纳税信用修复。  

市税务局相关部门负责人表示,此次推行纳税信用修复有利于引导纳税人主动纠正失信行为;同时配合推出纳税信用预警和提醒功能,对参评企业纳税信用进行月度预评,便于帮助纳税人及时了解和维护自身纳税信用情况,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,是税务机关发挥纳税信用正向激励作用的实举,利于推动社会信用体系的建设。

 

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页