所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 基层动态
始兴县局打响加计扣除管理攻坚战 护航减税降负措施落实
打印本页发表时间:2018-11-01浏览次数:信息来源:始兴县局作者:钟馨 林曼荣字号:

为落实简政减税降负相关举措,进一步加强对企业享受研发费用加计扣除优惠政策的后续管理,始兴县局创新工作方法,组建研发费用专项评估团队,重点抓好对研发费用加计扣除的专项核查,在落实好优惠政策的同时,防范税收风险。

理清路子,打造素质过硬的“尖兵排”。由纳税评估部门牵头,抽调政策法规、稽查、税源管理等部门业务骨干组成研发费用专项评估团队,结合研发费用加计扣除优惠政策享受情况,科学开展数据核查。谋篇布局,舒展全面核实的“全视角”。准确把握各阶段工作的时间节点,对享受研发费用加计扣除优惠政策的企业进行全面、深入调查,掌握第一手资料,建立工作台账,详细掌握企业研发费用的政策享受情况和归集情况。务求实效,用好精准有效的“瞄准镜”。从企业需求着眼,对企业进行“一企一策”的个性政策辅导,准确把握企业诉求,合理归集调整研发费用,帮助企业应知尽享优惠政策,提高企业的税法遵从度。强化担当,织好风险防控的“铁丝网”。健全研发费用加计扣除后续管理制度,梳理风险点,归类、整理出高频问题。一方面,落实好优惠政策的同时,帮助企业自查补缴税款,降低涉税风险;另一方面,加强风险防控,降低执法风险,推动征收管理提质增效。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页