所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 基层动态
始兴县局“四剂良方”提升纳税满意度
打印本页发表时间:2018-10-08浏览次数:信息来源:市局第六联络督导组 始兴县局作者:钟馨字号:

为做好国税地税征管体制改革中纳税服务工作,提升纳税人满意度和税法遵从度,进一步释放改革红利,始兴县局以机构改革为契机,主动下基层、进企业,积极开展改革期间“纳税人满意度”大走访。

一是分工明确,压实责任,细耕“责任田”。专题会议研究并制定提升纳税人满意度走访活动方案,明确各部门分工和责任,确保纳税人满意度工作顺利开展。二是全面覆盖,全科出诊,开对“特效药”。组成20余支“三有小分队”(即有党员、有原国税业务骨干、有原地税业务骨干),挨家挨户发放“一书一卡”,为纳税人送去新税收政策并现场解疑答惑,手把手安装软件、面对面演示操作,找准改革期间制约提升纳税人满意度的“顽疾”,为纳税人答诉求,解难题。三是精确发力,重点突出,出准“杀手锏”。梳理出重点税源企业和“两代表一委员”法人企业在日常管理工作中重点、难点和薄弱环节,通过组建纳税服务“轻骑队”,用好“一企一策”这把杀手锏,为企业提供“量体裁衣”式的高端、定制和专属的个性化纳税服务。四是征求意见,自查整改,用好“工具箱”。主动征求纳税人对国税地税征管体制改革期间税收政策落实、服务质效、办税需求等涉税工作的意见和建议,畅通纳税人投诉举报渠道,通过放宽事前管理、加强事中和事后监督,从纳税人的角度实施针对性的整改措施,提升纳税人的满意度。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页