所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 基层动态
浈江区局“四轮驱动”送服务 助力企业“走出去”
打印本页发表时间:2018-09-29浏览次数:信息来源:浈江区局作者:何彦字号:

在广东韶关国润再造烟叶有限公司借势“一带一路”加速企业发展之时,浈江区局服务企业“走出去”专责小组主动服务,及时为企业送来涉外投资税收“锦囊”,这是浈江区局以“四轮驱动”助力企业“走出去”的重要实践。

一是制度驱动,让服务更规范。建立“走出去”企业联系走访制度,通过“勤走访、问需求”,对“走出去”企业涉税提前介入,常态化开展税企沟通,做好境外投资涉税事项处理和信息反馈。二是政策驱动,让服务更专业。根据“走出去”企业所在国家、经营项目的差异梳理税收协定等相关税收政策,为企业提供及时专业的税收援助,帮助企业防范税收风险,维护境外投资税收合法权益。三是信息驱动,让服务更快捷。建立企业境外投资情况电子档案,根据企业对外投资的情况,动态化提供有针对性的税收服务。四是团队驱动,让服务更贴心。抽调外语、法律、税收等专业人才组建“走出去”企业专责小组,对走出去企业生产经营和纳税情况进行全程跟踪服务,为企业更快、更稳、更好地“走出去”筑牢坚实后盾。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页