所在位置: 首页 > 韶关市税务局 > 基层动态
力倡诚信兴商 构建优质营商环境
打印本页发表时间:2018-09-20浏览次数:信息来源:武江区局作者:曾皓字号:

为规范纳税信用管理,提升税法遵从度,近日,武江区局围绕“弘扬诚信理念,优化营商环境”主题,多举措开展“诚信兴商宣传月”系列活动。一是因地制宜,营造浓厚宣传氛围。立足武江辖区实际,依托办税服务厅、税企微信群、QQ群、纳税志愿服务点等载体大力开展线上、线下宣传,累计发放宣传手册3000余份,营造了依法纳税、诚信经营舆论氛围。二是多措并举,传递诚信理念。开展“送税法进企业”、纳税人座谈会、模范纳税户评选、银税互动等系列活动,重点宣传纳税信用管理、A级纳税人守信联合激励和D级纳税人失信联合惩戒等内容,弘扬了诚信纳税、诚信兴商的理念。2018年至今,武江区银税互动为纳税信用等级良好的纳税人共提供贷款61户次,贷款金额达9667万余元; B级以上纳税人在电子税务局申领发票达17816户次,诚信兴商效果显著。三是注重落实,优化营商环境。结合改革工作重点,通过进驻韶关市不动产登记中心武江办事处,力克办税服务的痛点难点,避免纳税人“多头跑”、提升纳税便利度,自8月初进驻后累计受理房产交易涉税业务共507笔。同时,在改革过渡期间时刻向纳税人问需问计问效,构建了多方共赢的优质税收营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页