所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 通知公告
关于开展清远市第四次全国经济普查单位清查的公告
打印本页发表时间:2018-10-19浏览次数:信息来源:清远市第四次全国经济普查领导小组办公室作者:字号:

根据《全国经济普查条例》规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。本次普查是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程中的一项重大国情国力调查。为准确确定普查对象、确保普查单位不重不漏、规范界定各类普查报表实施范围,将于2018年9-12月在全市范围内开展普查前的单位清查工作。现将有关事项告知如下:

一、清查对象:我市辖区内从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户。

二、清查主要内容:单位名称、地址、联系电话、主要业务活动等单位基本属性信息及从业人员数。

三、清查方式:普查员携带数据采集终端(PAD)上门进行“地毯式”逐一调查。

四、清查时间:普查员将于9月开始上门开展工作,至12月结束。

所有普查对象应根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,积极支持和配合普查机构、普查人员开展工作,按照单位清查的具体要求,准备好相关证照和财务资料,按时、如实地填报清查表。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报清查资料的普查对象,将依法予以处罚。

各级普查机构和普查人员对被调查对象的商业秘密和个人信息,将严格予以保密,不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。如有违反《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的情形,请及时向清远市第四次全国经济普查领导小组办公室或各县(市、区)第四次全国经济普查领导小组办公室举报。业务咨询及投诉建议电话:

 

特此公告。

                                 

清远市第四次全国经济普查领导小组办公室 

2018年9月13日 

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页