所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 图片新闻
连南县税务局开展“个税宣传进校园”活动
打印本页发表时间:2018-11-07浏览次数:信息来源:连南县税务局作者:字号:


瑶汉双语志愿服务队志愿者为少数民族学生讲解税法相关知识。

10月26日,国家税务总局连南瑶族自治县税务局瑶汉双语志愿服务队走进校园,联合连南瑶族自治县田家炳民族中学开展“个税宣传进校园”活动,课堂上税务局的小哥哥、小姐姐们通过知识讲解、案例分析、趣味问答等形式将税法知识传播给青少年,同时为同学们讲解税收常识,宣传新个人所得税法知识,鼓励同学们加入到税收宣传的队伍中来。

在田家炳民族中学的多媒体室内,来自连南县税务局税政股的李汝兵担任此次“个税宣传进校园”活动的主讲老师,他用通俗易懂的语言和日常生活中的例子,给同学们讲解了税收基础知识,以轻松活泼的讲解引起了同学们浓厚的学习兴趣,被同学们亲切的称为小李老师。随后,小李老师向同学们介绍了新个人所得税法的相关知识说道:“同学们,个税改革来啦,2018年10月1日起,个人所得税每月基本减除费用标准提高至5000元,并实行新税率表。2019年1月1日起,六项专项附加可以扣除,实行按月按次分项预缴,按年汇总计算,多退少补。”小李老师还向同学们介绍了计算个税的基本方法和新个税在国民经济中所起的关键作用,强调了税法对每一个公民的重要性,让大家在短时间内明白了“推进个税改革 共享美好生活”和“税收取之于民用之于民”的深刻道理。

在税法宣传课堂上,小李老师还设置了有奖问答互动环节,一下子把同学们的热情调动了起来,通过选择题、计算题和分析题等形式,帮助同学们巩固消化了所学的税法知识,课堂上气氛十分热烈,一只只高举的小手,一张张可爱的小脸,争着与台上的税务工作人员互动。来自初二的唐禹同学回答问题最积极,连续答对了三道计算题,唐禹同学在课后感言说:“听了这节生动有趣的新个税法课,我觉得非常开心,满满的收获。我们的课桌书本是税收带来的,是税收让我们享受了九年义务教育,我长大后也要穿上和哥哥姐姐们一样的制服,给社会带去更多的美好。”

连南县税务局联合党委委员、副局长曾灶钦表示:“希望能够通过此次的个税宣传进校园活动,能够普及税收法律知识,提高纳税遵从度,使青少年从小树立依法纳税观念。让税收意识在校园萌芽、向家庭开花、在社会结果,同时让广大纳税人享受改革红利。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页