所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 图片新闻
个税改革宣传搭上“邮政快车”,15万份宣传邮包覆盖全市9个县(市、区)
打印本页发表时间:2018-10-26浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

利用中国邮政遍布各地的物流网络,个人所得税改革宣传可辐射至全市9个县(市、区),打通税收宣传的“最后一公里”。

近日,清远税务与清远邮政联合推出“个税改革,一路‘邮’你”税收宣传活动。随着个人所得税改革全面推开,清远税务部门将个人所得税改革宣传贴搭载邮政快递随件派送,实现纳税人足不出户,个税改革的利好政策配送到家。


按照党中央、国务院的决策部署和财政部、国家税务总局相关通知要求,新修订的《中华人民共和国个人所得税法》将于2019年1月1日起施行,10月1日至12月31日,将执行个人所得税改革过渡期政策,此次个税改革覆盖面广、影响力大,将惠及全市50多万纳税人。


为将改革红利普及到每个纳税人手中,清远市税务局设计印有个人所得税改革宣传标语及税收卡通形象的宣传贴张贴在邮政快递的醒目位置。利用中国邮政遍布各地的物流网络,个人所得税改革宣传可辐射至全市9个县(市、区),打通税收宣传的“最后一公里”。除了色彩缤纷、内容生动的宣传贴“吸睛”之余,个人所得税改革宣传贴还印有二维码可供扫码查阅相关税收政策内容。

当天第一个收到个税“红包”+邮包的雷小姐表示,个人所得税改革直接关乎切身利益,她看到邮包第一时间就想扫码了解详情。

据介绍,在个人所得税改革过渡期政策的首个征期结束前,15万份个税改革宣传邮包将全数送出,范围覆盖全市所有行政区域。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页