所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 图片新闻
高新区税务局个税宣传进校园
打印本页发表时间:2018-10-19浏览次数:信息来源:清远日报作者:字号:


高新区税务工作人员走进清远南华工商学院,为该校学生及时送上个人所得税改革新政。清远日报记者 张彩霞


清远日报讯 记者张彩霞 通讯员 陈玮 植彩霞 16日,高新区税务局组织相关税务工作人员走进清远南华工商学院,为该校学生及时送上个人所得税改革新政,帮助即将踏入社会的学生了解新政策、掌握新政策。

“新个税法将于2019年1月1日起施行,为让广大纳税人尽早享受改革红利,今年10月1日起,工资薪金所得基本减除费用标准从每月3500元提高到每月5000元,并按新的税率表计算纳税。新税率表有三个主要变化……”活动现场,法规科税务人员向学生们详细讲解了个人所得税法过渡期政策并派发相关宣传册子,学生们就新政策问题积极提问,现场气氛十分热烈。就读会计专业的刘同学表示,“个税新政刚出台不久,我们之前都是通过老师教学和网上自学了解的,想不到这么快高新区税务局的哥哥姐姐们就上门为我们做政策解答,给我们专题辅导和答疑解惑,太贴心了。宣传小册子简单明了,我们都很喜欢。”

据了解,为坚决贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的决策部署,做好个人所得税改革过渡期政策的首个征期相关工作,高新区税务局按照改革实施安排,加中求变,打造360度覆盖式宣传,严抓个税改革各项工作。高新区税务局陈科长介绍,区税务局专门成立了个税改革领导小组,下设7个专项工作组,召开多场改革动员部署推进会、专项工作会议,抽调业务骨干实行集中办公,坚决打好个税改革攻坚战。8月1日已在全区全面试点上线个税扣缴客户端,目前客户端已推广3400余户,推广率100%。此外,为了让市民第一时间了解到个税改革相关内容,线上线下齐开花,打造360度覆盖式宣传。全区办税服务厅累计派发约2000份个税新政宣传手册,并现场派员解读个税新政热点难点。组织15场次个税改革培训活动及送税法进校园活动,宣传人数近千人,派发调查问卷和微信预约宣传资料465份。陈科长表示,接下来,高新区税务局将继续落实新税制下各项基础征管制度安排,做好2019年1月1日新税制实施的各项准备工作。

据了解,此次个税改革受众面广、影响力大,令广大纳税人都能不同程度享受到减税红利。全区预计近10万纳税人均可受惠,预计每年减税约1亿元,将实实在在把减税优惠送到广大员工手中,激发大家的干劲,为企业新一轮发展积蓄内在动力,有力带动全区消费升级和营造最优营商环境。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页