所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 图片新闻
清远市税务局 高新区税务局联合开展
 “珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传、税法咨询进工厂活动
打印本页发表时间:2018-09-27浏览次数:信息来源:高新区税务局作者:字号:

9月14日,清远市税务局、高新区税务局联合开展主题为“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传、税法咨询进工厂活动。市税务局、高新区税务局人员在新玛基(清远)实业有限公司设置宣传阵地,与高新区税务局青年志愿服务队一起向现场参加活动的群众派发禁毒知识小册子并认真介绍各项内容,用通俗易懂的语言帮助现场人员了解毒品的危害性和禁毒的重要性,掌握实用的禁毒知识。同时,做好对现场人员的纳税辅导、后勤保障、宣传报道等事项,充分发挥了税收宣传的品牌示范带动作用,多角度展示税务部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念、新举措和新成果,为税收改革发展营造良好的舆论氛围。


活动现场热烈,企业员工纷纷领取宣传资料,表示要拿回家分享给亲朋好友们学习。新玛基(清远)实业有限公司一名行政人员表示:“毒品不仅危害自己,还会危及身边的工友、亲人,甚至危害整个社会。税务局这次的禁毒宣传活动,让我对毒品危害有了更深刻的认识,更加意识到要远离毒品、珍惜生命、珍惜家庭。”


税务局人员走进工厂和企业,有针对性地宣传禁毒知识和有关企业录用戒毒人员和戒毒人员创业减免税政策,进一步增强禁毒宣传实效。一名企业员工表示:“从前我们都不怎么了解捐赠禁毒公益事业对公司有什么好处,通过这次政策宣传,我们了解到捐赠禁毒公益事业和捐赠其他公益事业一样,只要符合条件,都能享受到例如所得税税前扣除等方面的税收优惠,这就鼓励了我们公司对捐赠禁毒公益事业的积极性,有利于社会和谐,营造整个社会良好的禁毒氛围。”

高新区税务局人员表示:“举办禁毒宣讲活动,是贯彻落实市禁毒工作的要求,也是税务机构作为国家部门应肩负的责任。区局注重统筹谋划,结合本单位税收宣传工作以及相关业务工作,扎实开展禁毒宣传活动,进一步创新宣传形式,拓宽宣传覆盖面,实现工作效能和宣传效果双提升。今后,区局还将联合市局共同进学校、进社区,开展形式多样的禁毒宣传,营造社会良好风气!”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页