所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 图片新闻
扣缴个税新变化——高新区税务局上线“自然人税收管理系统扣缴客户端”
打印本页发表时间:2018-09-13浏览次数:信息来源:高新区税务局作者:字号:

“今天,高新区税务局组织税收系统扣缴客户端操作系统培训,让我能第一时间了解到新的申报方式,真的非常的及时又高效!”清远市正佳建材有限公司何女士兴奋地说到。


高新区税务局相关工作人员介绍,作为试点地区,高新区税务局通过办税服务厅宣传栏及LED屏开展广泛宣传,同时举办了四期培训班,对税务人员和扣缴单位共260人进行了上机练习及日常申报等功能操作的培训,确保8月底前客户端软件试点上线落实到位。

据了解,自然人税收管理系统扣缴客户端将在9月底前在广东省全面使用,省内所有扣缴义务人将使用该系统代扣代缴个人所得税,8月1日该客户端软件已在全市全面试点上线。

与原申报渠道相比,扣缴客户端有四大优势:一是多重密码保护,扣缴客户端有登录密码和申报密码两种密码,用户读取企业信息时需要输入申报密码,登录软件时需要录入登录密码。二是规范申报操作,用户申报个人所得税时首先要将人员信息录入系统,再根据申报项目填写相应的申报表。三是多功能融合,将人员信息采集、申报、减免备案信息采集、查询统计、咨询服务等功能融合于一款软件中,为用户提供更方便快捷的服务。四是新增了自然人身份信息(身份证号码和姓名)的验证功能,通过与公安机关的居民身份登记信息进行比对验证,提示扣缴单位对验证不通过的自然人身份信息进行核实修正。

“以前申报都是到办税服务厅,现在有了便捷的客户端操作,界面一目了然,信息采集、减免备案的步骤简单易填,拿着手机就能轻轻松松的缴税呢!”广东家美陶瓷有限公司阮先生说道。

高新区税务局通过提前“干活”,针对新旧系统差异开展定制式的培训,让广大纳税人提前知晓学会,梳理输入信息,为个税管理做好充分准备。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页