所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 税务要闻
机构改革持续深化 纳税服务整装出发 
清远市税务局开展纳税人大走访活动及税企座谈会
打印本页发表时间:2018-11-09浏览次数:信息来源:市局纳税服务中心 英德市局 叶欣 尹玲玉作者:字号:

2018年10月29日-11月2日,清远市税务局以“机构合并 服务先行”为理念,组织全市税务系统开展纳税人走访活动及税企座谈会活动,全方位、多层次提升纳税人满意度。全市全市税务系统共走访重点纳税人5103户,召开纳税人座谈会52场次,参与纳税人座谈会448人次,收集意见建议78条,充分展现新机构、新担当、新作为、新风貌。一是领导重视,科学部署体现新担当。各县(市、区)税务局“三定”工作落实到位后,市税务局党委立即组织相关人员召开工作会议,部署纳税人大走访和税企座谈会相关事宜。二是深入交流,详细阐述机构新变化。本次走访就企业关心的国税地税征管体制改革期间税收政策延续、办税流程变化等问题进行深入交流座谈,并介绍各县(市、区)税务局“三定”落实到位后新机构设立情况及其业务划分等详细情况,防止纳税人在“三定”工作落实后出现“多头跑”“反复跑”的现象。三是问症于企,搭建税企融通新桥梁。秉着“问症于企、问需于企、问税于企”的服务理念,及时了解企业经营情况和涉税疑难,收集纳税人对办税环境、办税流程、服务质效、政策落实的意见建议,确保统一尺度执法和政策解读及时到位,全面提升纳税服务质量,获得纳税人积极参与和一致好评。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页