所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 税务要闻
清远市税务局与清新区税务局联合开展普法知识进校园活动
打印本页发表时间:2018-10-19浏览次数:信息来源:清新区税务局作者:字号:


9月30日,清远市税务局与清新区税务局在清新区职业技术学院联合举办了一场以“禁毒宣传进校园 无毒青春最绚丽”为主题的禁毒和税收知识宣传教育活动。

活动中,禁毒知识教育和税收法律宣传同步开展,通过“听-看-说-写”等形式寓教于行,有效提升宣传质效。活动现场,税务工作人员摆设宣传展板、派发宣传手册、循环播放宣传视频,用通俗易懂的语言详细介绍了毒品和税收的基本知识。一方面,结合实际案例深入浅出地剖析毒品的危害,告诫同学们树立自我保护意识;另一方面,以微视频、卡通动画的形式生动有趣地展示税收与日常生活的紧密联系,教育同学们树立起依法纳税的意识。此外,活动还组织同学们开展宣誓仪式,进行签名承诺,以坚定同学们拒毒防毒、懂法守法的法律意识,表达远离毒品、诚信纳税的决心。

“青少年学生容易受到社会中各种不良风气的影响,通过这次普法宣传教育活动,青少年学生在踏入社会前能接受一次较为全面的禁毒知识教育、税收法律辅导,对他们树立良好的自我保护意识很有帮助。”活动结束后,职业技术学院一位老师如是说。

此次校园普法宣传架起了连接校园与税务的桥梁,多方协作让禁毒和税法知识进校园,引导学生用自己的行动去影响和带动身边的家人、朋友,让更多的人拒毒防毒、维护税法,有效提高师生们抵制毒品、遵从税法的意识。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页