简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
“税务蓝”告白“中国红”:我在广东,我爱你中国!
发布时间:2019-10-09 19:54:49来源:广东税务微信公众号浏览次数:字号:[][][]打印本页

在国庆节即将到来之际,广东税务系统各单位开展文艺汇演、歌咏、微电影、征文、书画、摄影、老干心声分享等丰富多彩的活动,以昂扬向上的精神风貌庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发“税务蓝”对“中国红”的热爱。


国家税务总局广东省税务局举办了“不忘初心、献礼祖国”——省税务局机关庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏活动。歌咏会采取“齐唱+拉歌+合唱”的方式唱响经典歌曲。全体机关干部职工组成四个方阵,通过齐唱《国歌》、方阵拉歌、经典合唱、猜歌竞答等方式,重温《今天是你的生日》《我的中国心》《中国税务之歌》《我和我的祖国》等经典歌曲。在激昂、深情、欢乐的乐声中,大家以饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的赞美,唱出了团结一心、攻坚克难,努力实现伟大中国梦的信心和决心。

广州


在“花城”广州,国家税务总局广州市天河区税务局青年干部开展“壮丽70年 匠心税务人”税收宣传活动,以生动活泼的形式开展税收宣传,传播税务正能量。


为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家税务总局广州市税务局举办了“我和我的祖国”歌咏活动,激励全市税务系统广大党员干部坚守党的初心和使命,凝聚推动税收事业发展、推动国家繁荣发展的强大力量,向祖国献礼!

珠海


国家税务总局珠海市税务局干部职工不忘初心,牢记使命,以朗诵节目《嘱托》讴歌新中国成立70周年辉煌成就,表白祝福祖国繁荣昌盛,为新中国成立70周年献礼!


在驻淇澳岛部队某两栖侦查队,国家税务总局珠海市万山海洋开发试验区税务局干部为官兵介绍退伍军人创业就业相关税收优惠政策,“税务蓝”与“橄榄绿”共唱《我和我的祖国》,用赤诚热情表达对祖国的热爱。


国家税务总局珠海市横琴新区税务局积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合庆祝新中国成立70周年,举办“主题教育在湾区 壮丽奋斗新时代”主题党日活动。

佛山


为庆祝新中国成立70周年,国家税务总局佛山市高明区税务局开展“税务蓝致敬中国红”主题活动,税务人员手举国旗和“祝福祖国”字牌为祖国母亲庆生。


国家税务总局佛山市禅城区税务局党员干部在扶贫对口村廉江市横山镇铺洋村的第二小学,开展了“童心同行歌唱祖国”主题活动,和学生一起演唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,激发学生爱国情怀。

韶关


为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家税务总局仁化县税务局在办税大厅开展了“我为祖国送祝福”签名活动。此外,分局还在前台、咨询台、自助办税区摆放小红旗并为纳税人发放。领小红旗,不用@官方微信啦。

梅州


近日,国家税务总局梅州市梅江区税务局组织业务骨干到乡镇“庆丰收 迎国庆”美食节现场,向群众宣传减税降费和城乡居民医保缴费政策。


为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家税务总局平远县税务局举办“凝心税务蓝 筑梦中国红”系列体育竞赛,进一步促进税务队伍“四合”,激发干部职工爱国情怀和工作激情,推动税收事业再上新台阶。

惠州


国家税务总局博罗县税务局举办“壮丽70载,同心税务人”趣味运动会。

汕尾



在国庆到来之际,国家税务总局汕尾市税务局的税务青年怀着一颗热切的心,用悠扬的旋律、真挚的情感集体唱响《我和我的祖国》。献给祖国母亲一份最诚挚的礼物,送给中华民族一声最热情的告白,歌唱出对祖国的热爱和对税收事业的初心。

东莞


礼赞新时代,歌声传祝福。为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家税务总局东莞市松山湖税务局全体班子人员带队,积极筹备组建“阳光税务”合唱团,参加“讴歌新时代 唱响松山湖”2019松山湖庆祝中华人民共和国成立七十周年合唱比赛,为祖国生日献上诚挚的税务之声。


为庆祝新中国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,近日,由国家税务总局广东省税务局主办、东莞市税务局承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动在虎门海战博物馆顺利举行。号召广大税务青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇立时代潮头,以高昂的奋斗激情投身建功立业新时代。

中山


9月29日,全省税务系统首所老干部大学国家税务总局中山市税务局老干部大学正式挂牌成立,向中华人民共和国70华诞献礼,祝愿祖国繁荣富强,人民安居乐业!


9月29日,国家税务总局中山市税务局举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”离退休干部作品展。展览重点展出几十年间,离退休干部创作的作品及珍贵老照片。谨以此离退休干部作品展献礼新中国成立70周年,筑梦新时代。

江门


国家税务总局江门市高新区(江海区)税务局为庆祝中华人民共和国成立70周年,举办“龙的传人·不忘初心”红歌献唱活动。活动中,一位白发苍苍、精神矍铄的老人缓步上场,在区局党委书记、局长李小冰手中接过了由中共中央 国务院 中央军委颁发的《庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章》,这位老人就是区局离休老干部冯桥同志。现年89岁的离休干部冯桥,1947年11月投身革命,1991年4月离休。离休后,老人积极发挥余热,继续为税收工作建言献策、不遗余力。在老人身上,既历经了时代的变迁、世事沧桑的峥嵘岁月,也见证了新中国成立以来的伟大光辉历程。

阳江



国家税务总局阳江市税务局团委组织“我和祖国共奋进”特别团日活动。

湛江



为庆祝中华人民共和国成立70周年,国家税务总局湛江市赤坎区税务局举办第一届“砥砺杯”乒乓球邀请赛。比赛中,运动选手以饱满的热情与激昂的斗志,赛出了水平,赛出了风格,展现了新时代税务人不忘初心、砥砺奋进的精神风貌。

茂名


国家税务总局茂名市电白区税务局党员干部组织开展“告白祖国”活动,传递爱国心声,向祖国献上美好祝福,营造浓厚的国庆氛围。


在茂名市茂南区,税务老中青干部在“喜迎国庆”交流会上读诗作、谈税事,退休老干部分享自作诗词,深情献礼新中国成立70周年,激励青年干部不忘初心、砥砺奋进。

肇庆


在以“端砚”闻名的肇庆市端州区,当地税务局邀请肇庆市书法爱好者代表和学生代表共300人现场挥毫绘画,设计、书写宣传标语并贴挂展示,形成了一场别样的视觉盛宴。

清远


国家税务总局清远市税务局开展以“守初心,担使命,献礼新中国70华诞”为主题的“升国旗 唱国歌”庆祝活动,百名税务干部职工合唱《歌唱祖国》,向祖国献上美好的祝福,营造浓厚的国庆氛围。


峥嵘70载,礼敬新时代!国家税务总局连州市税务局干部职工不忘初心,牢记使命,在时代强音激励下奋勇前行,高歌我爱你中国,祝福祖国繁荣昌盛,为新中国成立70周年献礼!

潮州


国家税务总局潮州市湘桥区税务局组织青年干部开展“我和国旗同框 向祖国表白”活动。这里有每一个湘桥税务人对祖国的拳拳赤子之心,也有每一位湘桥税务人对祖国最深情的告白。


国家税务总局潮州市饶平县税务局组织纳服一线干部职工举办“表白我的国”宣传活动,向祖国献上最深情的告白和祝福,激发税务干部“为国聚财、为民收税”的责任担当,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好的宣传氛围。

揭阳


国家税务总局揭阳市税务局举办以“讴歌新时代奋进新征程”为主题的文艺晚会,庆祝新中国成立70周年。

“中国红”+“税务蓝”,真挚、深情地祝福祖国我爱你,中国!


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页