简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 基层动态
清城区税务局减税降费宣传“专列”,“开进”全国首条磁浮旅游专线
发布时间:2019-10-09 20:08:25来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

为助力清远市旅游业和城市交通发展,近日,清远市清城区税务局精准梳理减税降费政策,为企业送上政策“福利包”,帮助企业用好政策。清远市磁浮旅游专线工程是政策的受惠企业之一。

据悉,作为全国第一条磁浮旅游专线,清远磁浮工程是广东省、清远市的重点建设项目,备受社会各界瞩目。该旅游专线工程以服务长隆主题公园旅游景区为主要功能,将实现广清城际合作园、美林湖特色小镇、银盏特色小镇、未来小镇及际华园规划商服区、长隆主题公园间的交通联系,是引领交通创新、打造“清远+磁浮+长隆”品牌的核心载体,也是打造“磁浮+旅游”的发展新模式、探索原生态旅游地区发展磁浮列车的“清远样本”。

清城区税务局洲心税务分局有关负责人介绍,清远磁浮旅游专线工程适用的税收优惠政策多,如纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣,允许一次性全额抵扣,今年4月1日起实施的增值税税率下降,这都将降低工程的建设成本。另外,还有城镇职工基本养老保险单位缴费比例降低、个人所得税专项附加扣除等相关政策。“这些都是关乎职工切身利益的利好消息,职工到手的工资增多了,职工干劲足了,工程建设也就更有保证了。”该工程财务负责人孟海波表示。

为让企业更好享受政策,清城区税务局在纳税服务上也提供了更有“质感”、更为贴心的服务。考虑到工程项目时间较长、涉及政策范围广且办公地点较远等特点,该局开设了“一站式办税、一条龙服务、一键式咨询”个性化纳税服务,为该工程开设办税绿色通道,提供专人“一条龙”、24小时线上涉税业务咨询服务,专业税收宣传团队跟踪宣传辅导等工作,确保项目纳税人涉税事项随到随办,有效提高了项目工程办理涉税事项的质效。

此外,该局还围绕与该工程相关的企业开展减税降费、便民办税调研活动,定期收集企业的意见建议,破解减税降费在该工程推进中的难点和堵点,使与该工程有关的全行业做到办税减时间、减环节、减资料、增效率,真正做到减税降费落实落地。项目工程办税人员蔡文彬表示:“税务部门推出了一系列便民办税措施和个性化服务,我有任何涉税方面的问题都可以在手机上咨询并能够得到快速高效回复,我在税局的办税效率也越来越高。”

在9月20日中国(常春)轨道交通博览会上,清远磁浮旅游专线列车模型首次亮相,成为了博览会当天拍照打卡“网红”。孟海波表示:“自有了减税降费政策,我们企业很明显感觉到国家让利于民的决心,我们对工程建设和未来的运营前景信心满满。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页