简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 基层动态
我的税务跨界之旅
发布时间:2019-10-09 20:15:41来源:中国税务报 口述 李晓东 整理 黄梅莹浏览次数:字号:[][][]打印本页

“今天,开创了英德‘税工银’合作新模式,也标志着我们在共同推动国家政策落实、服务民营企业发展的路上又向前迈了一大步……”在广东省英德市“税工银”合作框架协议签订仪式现场,主持人激动地宣布。

在台下,坚信男儿有泪不轻弹的我不禁湿润了眼眶。回想起“税工银”项目从萌芽、孕育到诞生的历程,我感慨万分,觉得这几个月走过的路、熬过的夜都是值得的。

几个月前,我在下户宣传小微企业普惠性税收减免政策时发现,许多企业对了解营商环境、拓宽融资渠道有着迫切的需求。怎样才能更好地为企业排忧解难?晚上回家后,我在饭桌上一时想得出神。对面的妻子问我怎么了,我便把苦恼一股脑儿说了出来。“我听工商联的朋友反映过会员企业有这方面需求,你们要不要来个跨界合作?”一语点醒梦中人。“对!可以把银行兄弟叫上,来个‘银税互动’升级版的‘税工银互动’,让企业一次就能享受三个部门的服务!”我兴奋地说。这个想法得到领导和相关部门一致认同后,我便带上计划书踏上了长达60多天的寻求跨界合作之路。

其间,我与同事常常奔走在企业、工商联和银行之间。为了不漏掉一个合理需求或好想法,我公文包里常备一支笔和一份合作协议,听到好建议马上记录下来,马不停蹄地修改协议内容。同事们开玩笑地说“望‘东’生畏”,说我成了吹毛求疵的狂人。

“关于税务分局如何落实‘税工银’合作内容的问题,请国家税务总局英德市税务局英红分局局长李晓东来回答一下。”我的思绪被企业的提问拉回现场,此刻的我充满自信,想把所有的想法和努力成果告诉大家。

今年是新中国成立70周年,我感到心潮澎湃。税务机关与祖国发展同进步,不断推出纳税服务新思路、新方法,这激励着我们不断学习创新,努力跟上时代步伐。生活在这个美好的新时代,我们何其幸福,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页