简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 基层动态
连山:稻香节里共话峥嵘“税”月
发布时间:2019-10-08 15:54:29来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

连山县税务局“六语通”党团志愿服务队日前走进“2019年雾山梯田稻香节”,通过设置庆祝新中国成立70周年展览墙、组织茶话会、设立减税降费宣传驿站等方式,开展庆祝新中国成立70周年主题宣传活动暨减税降费宣传活动。



茶话会以“共话税务峥嵘‘税’月”为主题,主要收集纳税人、缴费人对自新中国成立以来税务机关变化的感悟。一位当了30多年的财务,退休之后又帮30多家水电站处理涉税事务的税务老朋友黄叔分享了多年来他与连山税务发生的精彩故事。

“我跟税务打了大半辈子交道,算是连山税务成长的见证人,30多年来,税务局的一次次蜕变,软硬件的不断升级,纳税服务质效的持续提升,都是以祖国经济发展为依托的,没有祖国的繁荣发展,就没有现在高程度现代化的税务局,税务局的发展从一个角度反映了祖国经济的繁荣发展。”他感慨地说道。与会人员听完他的故事后还不尽兴,纷纷分享自己和税务的精彩故事。

该局设置的展览墙,通过张贴展示新中国成立70周年以来的伟大历程和辉煌成就,分享过去的故事,展现现在的幸福。该展览在群众中引起强烈反响。


此次减税降费宣传也得到现场群众的热烈回应,很多外地投资客聚焦于广东省少数民族地区企业所得税优惠政策,也有许多准备创业的年轻人向税务人员咨询关于支持和促进重点群体创业就业的相关税费优惠政策。据统计,宣传驿站现场发放“大礼包”200余份,现场答疑30余人次,减免税额试算25余次,纳税辅导15户。

该局此次宣传活动将庆祝新中国成立70周年与减税降费宣传相结合,用贴近群众的方式让大家回顾连山税务多年来的变迁及相伴的点滴,感受祖国繁荣昌盛和减税降费带来的强烈幸福感,并用传统民俗的方式期盼来年的丰收,祝福伟大的祖国越来越好。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页