简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 基层动态
蓝色追梦人——连州市税务局系列活动向祖国表白
发布时间:2019-10-08 16:50:41来源:南方+浏览次数:字号:[][][]打印本页

拍摄“祝祖国生日快乐”MV,青年女税官献演“不忘初心创辉煌”快板舞,慰问新中国成立前参加工作离退休干部……近段时间来,连州市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了一系列的活动向祖国表白、为祖国打call。

不忘初心赤子情

慰问新中国成立前参加工作离退休干部

70年光阴荏苒,中国税务与中华人民共和国一同走过,同命运,共成长。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,连州市税务局在国庆节前夕走访慰问了新中国成立前参加工作的三位离退休干部,向他们致以节日问候,对他们为新中国的建设和为税务事业无私奉献的精神表示崇高敬意。


成隆灿说:“我1930年出生,1949年6月参加工作,有幸参与了多项税制改革,见证了税收事业的进步、税收梦想的实现,感受到这些年国家发展壮大。税收工作的极大进步与国家的强盛密不可分。没有党的坚强引领,就没有我们今天幸福安稳的生活,祝福我们的国家越来越繁荣富强。”

推动税务征管体制改革

助力地方经济发展

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,连州市税务局按照“先学先改”工作要求,对照第一批主题教育开展情况,做到起而行之,即知即改,让第二批主题教育活动取得切切实实的效果,更通过系列活动凝聚起“四合”税务人。


举办运动会,在运动场上,他们挥洒汗水,通过人海排列成“70”字样的造型,为祖国献礼;在工作岗位中,连州税务工作人员攻坚克难,全力推动税务征管体制改革,落实党中央的各项工作部署,推动减税降费政策落地生根,进一步优化营商环境,助力地方经济发展。

发挥税务青年力量

当好“蓝色追梦人”

连州市税务局青年干部职工围绕“新时代、新担当、新作为”主题发挥税务青年力量,紧扣减税降费政策,把守初心、担使命转化为推进税收现代化的具体行动,向社会各界展示连州市税务局积极进取的鲜活力量。

拍摄“祝祖国生日快乐”MV,连州税务干部手举“我爱你中国”字样的手持牌,高歌我爱你中国,共同喊出“我爱你中国”“祝祖国生日快乐”,为祖国打call,祝福祖国繁荣昌盛。


“五星红旗迎风扬,中华大地尽辉煌,开启时代新篇章,全国人民干劲涨……税务紧跟党中央,满腔热情忠于党,锻造‘四合’税务人,求真务实意志强……”在壮丽七十年·奋斗新时代——“我和我的祖国”连州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上,连州青年女税官以“不忘初心创辉煌”快板舞,述说税务心声,吹响新时代税收现代化的号角,赢得了在场观众的热烈掌声。

年轻税务人员黄美华说:“青年兴则国家兴,青年强则国强。我们作为新一代青年,要不忘初心、牢记使命,勇往直前,当好蓝色追梦人。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页