简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 清远市税务局 > 工作动态 > 基层动态
“凤舞朝阳·税心向党——综合文化展厅”正式揭幕:弘扬爱国主义精神,献礼新中国成立70周年
发布时间:2019-09-30 16:27:04来源:国家税务总局广东清远高新技术产业开发区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯彻于“不忘初心、牢记使命”主题教育和新时代税务工作始终,9月30日,高新区税务局以新中国成立70周年为契机,举办庆祝新中国成立70周年暨“凤舞朝阳•税心向党——综合文化展厅”揭幕仪式。


活动开始前,举办“升国旗、唱国歌”仪式。高新区税务局60名干部职工代表参与了“升国旗、唱国歌”仪式。身着“税务蓝”制服的税务人庄重注目、深情歌唱,鲜艳的“国旗红”在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中冉冉升起。通过仪式,弘扬了伟大的爱国主义精神,激励税务干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,高新区税务局党委书记、局长黄伟鹏作宣布综合文化展厅正式揭幕。该综合文化展厅分为序篇和文化建设篇、文化践行篇、文化建设成果篇,集中展示了高新税务精神、讲述了高新税务故事、宣扬了高新税务先锋。“文化铸魂 税心向党”——文化建设篇,从高新区税务局党建文化、税务文化入手,引出“崇法 敬业 拓新 和谐”高新税务精神,刻画讲担当、讲奉献、讲作为的高新税务人面貌。“崇法务实 税兴强国”——文化践行篇,通过强法治、实征管、优服务等三方面的“三化”建设,描绘了高新税务在推进依法治税进程、构建现代征管体系、提升纳税服务质效的壮美画卷。“砥砺臻和 税月辉煌”——文化建设成果篇,展示高新税务聚焦新时代税收中心工作、开拓以党建文化和税务文化品牌引领的强税之路、纵深推进新机构“四合”、在砥砺奋进中建设让党中央放心让人民群众满意的和谐税务机关形象。

黄伟鹏局长表示,建立综合文化展厅这一“新型思政课堂”,进一步凝聚广大高新税务人珍惜时代、胸怀人民、建功时代的饱满热情和蓬勃斗志,营造不忘初心再出发、牢记使命行致远的良好氛围,将党的领导力、文化的影响力内化为推动税务事业稳步、持续发展的精神力,将爱国主义精神贯穿于助推清远高新区、清城区发挥核心区域优势和广清一体化进程、清远“入珠融湾”进程的始终,将忠诚、干净、担当、作为凝练为献给新中国成立70周年一曲高昂赞歌。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页