所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 基层动态
佛冈县税务局个税宣传服务走进南玻集团
打印本页发表时间:2018-11-07浏览次数:信息来源:佛冈县税务局作者:钟贤敏 廖震刚字号:

佛冈县税务局开展个税宣传服务走进南玻集团,图为税务人员走进车间为南玻集团车间工人讲解个人所得税相关政策。

8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议全体表决通过了关于修改个人所得税法的决定。这次会议标志着个税法自1980年出台以来的第七次大修正式完成。更意味着一项备受关注的税改新政——个人所得税改革终于尘埃落定。从10月1日起,新个税法进入过渡期。

对于这件利民利国的大事,许多工薪阶层纳税人表示欢迎。为了深入体会纳税人的个税红利“获得感”,记者走进南玻集团一探究竟。

南玻集团是一家大型上市公司,主要开发、生产、销售各种超薄电子玻璃、新型显示器基板、太阳能玻璃等,是中国玻璃企业的佼佼者。位于佛冈县迳头镇清远南玻节能新材料有限公司是南玻集团下属公司之一,2017年,佛冈南玻年产值2.12亿元,是佛冈的重点企业之一。佛冈税务为企业派发了新个税法宣传资料,并与企业举行了座谈会,共同商讨税务部门如何更好地为企业提供新个税法相关服务。

黄林辉是一位车间值班经理,他高兴地对记者说,比起9月份,10月他切身感受到了国家新个税法的实施带来的红利,“10月与9月对比,拿到手的收入实实在在增加了,很开心。”看了税务部门派发的宣传单张后,他对个税改革提出的将新增子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出专项附加扣除非常期待,“这对我们来说是又一个非常大的政策红利,期待尽早落地。”

张建双是财务经理,他对记者说:“我司佛冈这边目前有200人,相比9月份,10月份公司整体个税降幅达40%。这个改革,公司的大部分员工都受益了,大家都很高兴,因为实际到手的收入多了,工作也更积极了。”

今年7月才刚刚完成挂牌的国家税务总局佛冈县税务局,现阶段处于国税地税征管体制改革与个税改革并行的关键时期,对于两个大改革共同叠加的红利效应。

提高个税起征点,对于南玻的大部分员工来说,总体上税负都有不同程度下降,特别是低税率级距的拉大,大部分工薪阶层深深体会到自己在此次个税改革中受益。采访过程中,南玻集团大部分员工对本次税改都能感受到明显的减负,向记者传递的是实实在在的获得感和幸福感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页