所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 基层动态
连州市税务局多方式、多渠道宣传个税新政,释放税改惠民红利
打印本页发表时间:2018-10-31浏览次数:信息来源:连州市税务局作者:字号:

为加强新个人所得税法宣传,10月17日下午,国家税务总局连州市税务局将新个税改革政策送进党政机关、送进影院,积极回应广大群众关切,将个税改革红利送到广大纳税人手中。

此次宣传以连州市人力资源和社会保障局和连州市社会保险基金管理局为起点,依托地方人力资源市场平台徐徐铺开,税务部门为广大纳税人搭载起“微镜头”,聚焦广大纳税人切身利益,深化个人所得税改革过渡期政策解读,为纳税人解答个税改革政策疑点。从政策要点、报表填报、系统使用等方面为纳税人提供辅导,帮助纳税人切实享受个税改革“红利”。

连州市社会保险基金管理局计划财务股股长魏佩云表示:“这次改革将综合所得的基本减除费用从原来的3500元/月提高至5000元/月(每年6万元),那么相对来说也是给我们涨了工资,这是一个大好的事情!”

随后,税务部门还到连州市中影天福国际影城等人流量较大的公共场所开展宣传。巧借方寸荧屏,呈现改革累累硕果,使厚厚“红利”惠及千家万户,达到“让纳税人知晓政策”、“顺利申报”的关键宣传效果,致力形成“税收民生血脉相连,改革成果近在咫尺,改革红利触手可及”的积极宣传效应。

下一步,连州市税务局还将组织税务人员进企业、进园区、进社区,通过举办宣讲会、特色辅导等形式对个税改革过渡期政策进行解读,及时提醒和帮助纳税人享受税收优惠,扎扎实实将减税“大礼包”落到实处,真正做到“改进纳税服务不止步,深化简政放权不停歇,落实减税政策不懈怠”,更好地营造稳定、公平、透明,可预期的税收营商环境,为市场主体增添活力,为群众办税增添便利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页