所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 基层动态
阳山税务:个税改革“红包”亮相广东省登山节
打印本页发表时间:2018-10-31浏览次数:信息来源:阳山县税务局作者:字号:

10月17日,2018年广东省第八届登山节暨阳山首届“阳驴”登山徒步嘉年华活动启动仪式在阳山县人民广场举行,阳山县税务局60余名税务人员来到现场,与万名游客一同登高赏秋度重阳,为他们送上个税新政“大礼包”,展现新税务机构热情为民、积极向上的铁军风采,凝聚全社会支持改革的正能量。

聊个税新政算算到手的减税红包

税务人员手持宣传标语,顺着万人登山队伍向阳山贤令山出发。“个税‘起征点’提高至5000元/月”、“减税惠民,共享美好生活”、“纳税成本1+1>2”等醒目标语,吸引了大批游客的驻足围观咨询。税务人员用轻松活泼的方式讲解个税过渡期政策,并派发相关小册子供游客阅读。 

“之前我们从微信上知道了个税起征点提高到每月5000元的消息,国庆节后拿到工资单,大部分同事缴纳的个税都少了几百块呢,等于是涨工资了呀。”一家旅游公司的员工高兴地说。

不少学生更是主动变身为小小“税宣员”,七嘴八舌向同学们分享自己家的减税事。“我爸爸是工人,他说每个月能省不少,我的过年红包要涨咯。”

该局领队郑伟坚介绍说:“‘让纳税人知晓政策’是优惠政策落实的第一步。广东省第八届登山节由广东省体育局主办,得到了多家省级媒体的关注,知名度高,覆盖范围广,我们的宣传效果将大大增强。”

说办税变化数数便民新举措

登山期间,税务人员主动与游客拉家常,向游客们介绍税务部门“简易注销”、“一网通办”、“刷脸办税”等便民办税新举措,并认真倾听游客的涉税意见建议,找准纳税服务薄弱环节。

“现在办税都是一网通办了。去办税服务厅的话,叫一个号,在一个窗口就能办完。”会计小李用“三个一”来概括她眼里的新变化。 

不少老会计对于近几年税务局的变化,更是深有感触,“我做了二十几年会计,从手工算盘到电脑网络,一开始‘网购发票’、‘手机报税’听得我一头雾水。幸好办税服务厅的工作人员耐心给我演示辅导,现在我也跟上在家办税的潮流啦……”50多岁的梅姐回忆道。 

接下来,阳山县税务局将持续开展形式多样的宣传辅导活动,确保纳税人应知尽知个税新政,应享尽享个税红利,切实减轻市场主体涉税负担,让便民办税春风四季拂面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页