所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 基层动态
佛冈县税务局优化税务注销程序 助推改革红利落地生根
打印本页发表时间:2018-10-26浏览次数:信息来源:佛冈县税务局作者:字号:

一是迅速组织学习培训。办税服务厅工作人员利用晚上时间开展操作培训、上机演练,熟悉掌握《税务注销办税指南》中的办理条件、所需资料、办理流程、办理部门和办理时限。严格落实首问责任制、一次性告知、“最多跑一次”清单和注销清税“套餐式”服务,切实减轻纳税人办理清税注销的流程。二是强化注销宣传辅导。通过在办税服务厅资料架摆放《税务注销办理一次性告知书》、在导税台张贴“二维码”等形式对税务注销流程进行宣传。同时,“流动导税员”为前来办理清税注销的纳税人进行“一对一”辅导,帮助纳税人熟练掌握税务注销业务办理流程。三是立即设置“清税注销业务专窗”。办税服务厅派驻专人设置“清税注销业务专窗”并摆放专窗标识,联系信息技术人员及时升级排队叫号系统,增设清税注销业务排队功能。按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,进一步优化岗责配置,实现业务数据实时共享、跨部门业务联动,确保纳税人能一次性办理清税业务。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页