所在位置: 首页 > 清远市税务局 > 基层动态
清新区税务局“四个确保”全面推动全区税收业务迈上新台阶
打印本页发表时间:2018-10-10浏览次数:信息来源:清新区税务局作者:字号:

新机构挂牌成立以来,清新区税务局充分整合资源,精心筹划,精密配合,精准操作,精细宣传,扎实做好各项税收工作,同时积极做好后勤保障,推动全区税收业务迈上新台阶。

精心筹划,确保工作准备充分。召开会议制定工作方案,细化工作任务,明确责任,狠抓落实。建立实时反馈机制,实时汇报工作难点和突发问题,及时解决,为全区税务工作顺畅运行保驾护航。

精密配合,确保工作无缝对接。各部门之间密切联动,在推动业务融合上各司其职,精密配合,通过组织开展多场增值税、企业所得税、个人所得税等相关业务培训,积极组织全体税务干部参加上级税务部门组织的征管体制改革全员培训等系列培训,有效提升综合素质,为业务融合打下坚实基础。

精准操作,确保征纳关系和谐。对前台等一线工作人员开展形式多样的业务培训,利用上班前、下班后的零碎时间以及周末休息时间进行业务学习,提升一线人员的业务能力和综合素质,保证其熟练掌握业务流程,节省办税时间,提升办税效率,让纳税人的满意度和获得感得到进一步提升。安排前台导税员根据业务类型有效分流纳税人,打造办税服务厅高效有序的良好环境。

精细宣传,确保纳税人充分享受政策红利。通过新闻、网站、微信群、QQ群等广泛宣传“一厅通办”“一网通办”“最多跑一次”等创新服务方式,进一步节省办税时间、节约办税成本。同时,开展上门“一对一”的宣传活动,积极宣传增值税期末留抵税额退还等税收政策,让纳税人充分享受政策红利,持续优化税收营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页