简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
梅县税务助力企业复工复产1至2月减税降费共计8992万元
发布时间:2020-05-13 11:20:57来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

疫情防控期间,梅县税务部门全面落实好税收优惠政策,采取多项举措,助力企业复工复产。从发票开具份数看,梅县区复工第一周开票份数仅7100多笔,到第十周,开票份数已上升至30900多笔。全区复工复产复销速度进一步加快,经济活力复苏明显。

图为梅县税务人员到盛富金属制品有限公司了解复工复产情况,讲解相关优惠政策

在盛富金属制品有限公司,梅县税务人员积极为公司员工宣传税收优惠政策。该公司行政部经理丘仰坤表示,梅县税务部门主动、及时地为企业解读优惠政策,给予我们很大帮助。2至4月,我公司享受了社保方面的优惠共50多万元。

梅县税务部门通过媒体,借助线上培训、电话、税企微信群、短信等多种渠道,大力宣传税务优惠政策。同时,主动向全区参与疫情防治工作的医疗机构提供线上政策辅导。此外,梅县税务部门还及时组织税务骨干到转型投产一次性口罩生产企业开展调研,提供税收优惠政策辅导。


广东中爱医疗科技股份有限公司主要生产医疗器械,从今年2月开始转为生产口罩。自转产以来,公司享受新购置设备一次性税前扣除共100多万元,增值税增量留抵退税50多万元。广东中爱医疗总经理龙云军说:“我们企业作为疫情防疫物资的重点生产企业,这次也享受到政府比较大的优惠。在疫情防控物资一次性税前扣除这块,加上增值税优惠这块达到100多万元,对我们企业帮助挺大,现在总共享受政府税收优惠接近200万元。”

据统计,梅县税务部门落实今年新出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,1至2月份新增减税降费共2453万元。再加上继续实施去年推出的大规模减税降费政策,1至2月份减税降费达到6539万元,两块合计8992万元。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页