简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
蕉岭县局开展减税降费自查自纠 提升纳税人获得感
发布时间:2019-07-30 09:48:47来源:国家税务总局蕉岭县税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页


近期,蕉岭县税务局结合前期开展的减税降费倒查活动进行自查自纠,通过召开座谈会、撰写自查自纠总结报告、持续跟踪改进成效等形式,对落实减税降费工作过程中存在的问题深查细究,摸清原因,改进工作,进一步推动减税降费政策落实,提升纳税人获得感。

一是问卷反馈优化纳税服务。由于一些纳税人经营金额相对较小,所需缴纳税款较低,所以可减免的税额也相对较低,导致其获得感不够高。针对这一问题,蕉岭县税务局认真做好宣传解释工作,力争纳税人理解,并在接下来的退库工作中,采取通过银行所获取的银行身份信息进行退库,无需纳税人提供任何资料,简化手续,持续优化服务工作。

二是排查死角力争宣传全覆盖。经自查,蕉岭县税务局虽然通过微信、短信、电话通知、发放宣传册、媒体宣传等方式开展了大量宣传,但仍然存在一些宣传盲区。下一步,蕉岭县税务局将名单梳理成册,在纳税人前来开票时更改准确联系方式和信息,并当面宣传解答减税降费政策。

三是夯实基础改进征管方式。为防止减税降费落实有偏差,蕉岭县税务局认真理顺税务分局征管方式和内部工作岗位划分,加强户籍管理,摸清税源情况,夯实征管基础。通过台账式管理优惠对象,对符合条件的纳税人进行精准识别,分类建档,因户施策,精确服务,密切跟踪落实情况,确保减税降费政策优惠到点上、落实到根上。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页