简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 梅州市税务局 > 税务要闻
梅州市税务局向基层延伸抓党建
打印本页发表时间:2019-08-01浏览次数:信息来源:国家税务总局梅州市税务局作者:字号:

据国家税务总局梅州市税务局最新消息,为推进全面从严治党向基层延伸,加强机关基层党建共建活动,该局在设立市局党委委员党建基层联系点和党建共建基层联系点各12个的基础上,再推出直属机关27个党支部与27个税务分局(所)基层党支部结对共建模式,设立结对共建党支部。

梅州市税务局分管党建工作的负责人表示,该局结对共建党支部以税收工作需求为导向,以融合式党建为重点,每年有针对性地确定1-2项融合式党建共建项目,先后签定了共建协议,制订了共建活动方案,明确了共建目标、内容、方法,并将目标任务进一步分解、量化,制定了详细的共建清单,建立长效共建机制,推进结对共建工作落实。

此外,结对共建党支部先后开展了联合党课、“机关+基层”连心桥、专题交流学习会、志愿公益等内容丰富、形式多样的共建活动,形成互补共进、融合联动的良好局面。

据统计,截至6月底,梅州市税务局共指导党建工作30多次,为基层党员干部上党课50多次,过组织生活20多次,初定融合式党建共建项目27项,有力推动了基层党建工作。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页