简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 梅州市税务局 > 税务要闻
饭店老板喜谈新税务落实减税降费
打印本页发表时间:2019-07-17浏览次数:信息来源:国家税务总局梅州市税务局作者:邓伟萍 郑琳琳字号:

作为较早一批主推“五华酿豆腐”菜品的银苑餐厅,见证了五华的发展变化,也见证了税收改革之变。银苑餐厅老板周年青感慨道,前几年,需要在国税、地税两头跑两头联系。去年国税地税合并后,办税只需跑一家,节省了很多时间。

周老板算了一笔“减税”账:去年店里每季度营业额在9-10万之间,每季度纳税3千多元,一年缴税大概1万多元。今年店里1、2季度营业额与去年同期基本持平,不用缴税,等于省下近7千元。

让周老板欢喜的,还有税务人员的温暖与贴心。他说,新税务的工作效率非常高,无论是在开票系统还是报税系统,在操作时遇到困难,一个电话,税务局的工作人员一定会第一时间耐心细致地帮忙处理。今年1月份,他刚在网上、电视上知道了国家实施减税降费政策的新闻,没过多久,税务人员就带着新政策上门来了,告诉他们能享受哪些减税优惠政策,手把手教他们申报表的填报和操作。足不出户,在家申报,一申报就享受。

同样尝到减税降费甜头的,还有夫妻档的盛祥饭店。谈及减税降费,老板张呈祥及其夫人说到,增值税起征点从3万元提高到10万元,他们的小店还达不到这样10万元的规模,不用交增值税。此外,还有房产税、土地使用税等减半优惠,实实在在地省钱。

据悉,五华县餐饮业以小规模纳税人居多,今年以来,近九成的餐饮经营户享受了国家普惠性减税降费政策,税少缴了,动力更足了。相信未来,五华客家菜的香味将飘散到更远。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页