简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
还在税局银行“两头跑”?out啦!梅州工行、建行开通“银税互联”,一站搞定!
发布时间:2020-05-06 10:12:58来源:国家税务总局梅州市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

市民正在工行梅州分行内的智能柜员机上打印个人所得税证明


日前,工商银行梅州分行和市税务局签署《“银税互联”自助办税暨工行驿站合作共建协议》,在工行梅州辖区全部网点正式开通自助办税服务功能,覆盖各县、市(区)的25个网点的智能柜员机可轻松免费办理28项税费业务。

工行梅州分行营业厅内,记者看到一名工作人员正在教市民侯女士打印个人所得税证明,在智能柜员机上放入身份证完成身份验证后不到一分钟,清单便从机器内“跑”了出来。“太方便了,刚到银行没多久就打印出来了,速度很快。以后不用税务局和银行两边跑,节省了时间。”侯女士开心地说道。

工行梅州分行网点负责人李梦娟介绍,在柜员机上,市民可办理身份认证、个人所得税缴纳证明办理(打印)、社保费业务等业务类别。同时,也可以查询常用的开具个人所得税证明和纳税清单、单位及个人社保费完税证明等。市民只需携带二代身份证,通过智能柜员机验证身份成功后,即可办理所需税费事项,无需填表,操作方便快捷。

记者从市税务局了解到,除工行外,建设银行梅州市分行全市30个网点共103台智慧柜员机去年12月全部开通“自助办税”业务。

“银行、税务局双方充分利用网点渠道覆盖面广、技术领先、系统安全可靠等优势,将自助办税服务功能引入工行智能柜员机,为纳税人、缴费人提供多渠道、多元化、银税一体化的便利服务,让办理税费业务人员少跑腿、快办事,进一步提升纳税人满意度。”市税务局纳税服务中心负责人何冠英表示,接下来也将在其他银行网点大力推动银税互联,更好方便广大纳税人。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页