简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
“银税互动”助力梅州经济增长
发布时间:2019-08-29 15:07:44来源:国家税务总局梅州市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

昨日,记者从国家税务总局梅州市税务局获悉,该局与中国工商银行梅州分行等9家银行机构签订“银税互动”合作协议。据统计,今年上半年“银税互动”项目累计发放贷款739户,同比增长481%;累计发放贷款额4.97亿元,同比增长276%。

“税务部门得知我们资金紧张的情况后,提醒我们可以通过银税互动产品‘税融通’和纳税信用等级申请授信贷款。有效缓解了资金周转困难、转型升级发展的问题,让我们在设备更新、技术升级、人才培养等方面有了更强的保障,进一步提高了我们的企业竞争力。” 广东吉玉陶瓷有限公司总经理钟镇昌说道。

据了解,该公司95%以上的产品用于出口,为了达到“新三板”挂牌上市要求,需要进一步加大研发投入力度,但是由于资金流动不足,技术优化受到限制。在大埔县税务局的帮助下,该企业顺利从中国银行和中国建设银行获得了500万元的授信贷款。

市税务局相关负责人表示,他们在衔接原国、地税与银行机构“银税互动”的基础上,创新“银税直连”模式,通过专线、银联线路、互联网接口等方式实现税务与银行的数据直连,对接“银税互动”平台,开发线上放贷新产品,贷款额增长近三倍,有效推动我市经济增长,实现银、税、企三方共赢。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页