简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
免排队!梅州税务局与多部门联动推广微信缴交城乡居民保险费
发布时间:2019-08-05 09:38:07来源:国家税务总局梅州市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“终于不用奔走和排队了,现在使用微信就能为自己、家人甚至朋友缴交城乡居民保险费,真的很方便。” 刚刚通过微信缴费成功的张小姐向记者说。

今年1月1日起,梅州市城乡居民基本养老保险费和城乡居民基本医疗保险费均由税务部门统一征收。为进一步提升缴费服务水平,近期,国家税务总局梅州市税务局加强与社保、农村商业银行、邮储银行等部门的沟通合作,多部门联动大力宣传推广微信缴交城乡居民保险费。该局根据各部门需求印制了13万份《微信缴交城乡居民保险费操作流程》宣传折页,制作了755个宣传台牌,及时分发到全市各办税厅、人社所、农商行和邮储银行营业网点,充分利用上述场所人群集中和地理优势开展宣传推广。同时,该局还通过网站解读、微信微博推文、上门辅导等方式,进一步提升宣传覆盖面,让缴费人尽早了解掌握这一便民缴费渠道。

该局社会保险费和非税收入科相关负责人向记者表示:“通过微信缴交城乡居民保险费,打破了传统缴费的时间与空间限制,有效缓解了城乡居民缴费耗时耗力排队的难点问题,极大提升了参保群众的获得感和满意度。”她同时提醒广大缴费人:“首次参保的城乡居民要先向社保经办机构办理参保登记,申报缴费档次(金额),并将应征数据传输税务部门后即可通过微信缴交城乡居民保险费。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页