简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
梅县税务开设三类税收课堂助力企业复工复产
发布时间:2020-05-20 10:32:14来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,梅县区税务局围绕“减税费优服务、助复产促发展”税宣月主题,积极参与、主动作为,通过多样化、个性化的税收课堂服务疫情防控和经济发展,为企业复工复产提供“定心丸”。

专项税收课堂:让企业开办省心

“您好,税务局吗?我们是新办企业,客户需要我们提供发票,怎么样才能领发票?”“我们新领了发票然后开给客户,但是客户说搞错了,这是怎么回事?”

近期,梅县区税务局大坪分局针对9户新办纳税人开展了一次“专项税收课堂”,组织部分领用发票的新办企业到该分局会议室进行专项辅导,重点对发票管理方面的规定、发票申领的相关流程以及日常申报等方面进行了细致讲解,为纳税人送上了诚意满满的“开业税宣套餐”。“这次的辅导让我们新办企业开工省心了,毕竟我们新开业对税务方面了解不多,很需要这种辅导。”梅州市金泰阳建设有限公司法定代表人许女士如是说。此次辅导还对虚开发票需要承担的法律责任进行了详细阐述,帮助纳税人筑牢防范虚开发票的“防火墙”。

入户辅导课堂:让企业复工定心

“谢谢你们把国家和省、市近期新出台的支持疫情防控和复工复产的优惠政策送上门,还辅导我们办理退税,缓解资金紧张的情况,给我们复工送上了‘定心丸’!”广东志诚达再生物流有限公司是该分局辖区内提供生活服务的企业,受疫情影响较大,资金链相对紧张,该局了解到该企业在所属期一月份的申报中缴纳了十多万的增值税,而按照最新政策该企业提供生活服务取得的收入免征增值税,于是主动上门为企业送去税收优惠政策指引,同时积极为企业办理退税事项,为企业复工复产资金链提供了有力支持。

网上办税课堂:让企业办事安心

“我们企业复工了,但是现在外出办税还是存在交叉感染风险,所以不想去办税服务厅怎么办?” 梅州市泽山通工矿工程有限公司办税人员给该分局来电咨询,提出企业在办理涉税事项方面的顾虑,为让疫情期间复工复产企业安心办理涉税事项,该分局大力推行“非接触式”网上办税在线辅导,运用微信、QQ、电话、短信等多种方式,通过宣传“非接触式”网上办税缴费事项清单和“一对一”在线答疑方式,引导纳税人从“实体办税”转为“网上办税”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页