简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
倾听他声音!梅州梅江税务走访代表委员助力复工复产
发布时间:2020-05-15 09:20:02来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为充分发挥税收职能作用,全力支持企业复工复产,梅江税务主动作为,立足职责,梅江区税务局借助全国第29个税收宣传月为契机,于4月份全面开展了“走访代表委员 助力复工复产”活动,通过上门走访、税企座谈等形式,向经济界、企业界的市人大代表和政协委员宣传“支持疫情防控税费优惠政策和复工复产税务措施指引”等税费知识,倾听代表委员们的意见建议,积极为企业纾困解难,助力企业复工复产。

活动中,该局党委委员分别率队走访了经济界、企业界的市人大代表和政协委员,通过深入到企业开展“进厂房、入车间、察现场、献良策”等税收调研工作,侧重宣传解读当前支持疫情防控和企业复工复产的税费政策,详细了解企业复工复产情况,听取了企业在疫情中面临的困难,设身处地为企业积极出谋划策,并结合企业实际需要,帮助梳理出贴切实际的税费优惠政策以及所需的各种报备资料,精准开展税收优惠政策宣传,推动企业用好用足税收优惠政策,确保纳税人应知尽知,应享尽享,为打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

据悉,该局还针对受疫情影响较大的交通运输、餐饮、住宿、旅游等困难行业,迅速反应,借助线上线下相结合的方式,及时调研辖区受影响较大的企业的生产经营情况,了解企业是否有涉税需求,及时告知相关优惠政策,依法依规给予企业最大程度的税务支持,助力企业渡过难关。

市政协委员、梅州市爱游国际旅行社有限公司董事长杨立成表示对近年来税务部门积极落实税收优惠、服务企业方面的工作给予充分肯定,特别是今年疫情期间税务部门主动作为,深入企业开展问需送策活动,帮助企业解难释疑,有效地提振了企业发展的信心。

在走访过程中,该局工作人员表示,下一步将继续强化责任担当,创新优化工作方式,依法依规做到“能免就免、能减就减、能扣除就扣除”,确保企业优惠政策应享尽享。同时,将进一步加大税收政策宣传辅导力度,让纳税人多渠道多形式了解疫情防控、复工复产相关优惠政策,最大限度释放企业生产力,确保将广东省局推出的“税务十条”不折不扣惠及企业。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页