简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
大埔税务“春风行动”助推科技型企业扬帆远航
发布时间:2020-05-15 10:43:28来源:国家税务总局大埔县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

在当前科技抗“疫”势在必行的趋势下,众多科技型企业纷纷出手,利用自身的核心技术优势推出系列人工智能产品为抗“疫”贡献自己的力量。为更好地发挥税务力量,助力企业科技抗“疫”,大埔县税务以“春风行动”为载体,不断优化税收服务,为疫情防控领域科技型企业保驾护航。

一是春风化雨助发展。针对科技型企业复产发展需求,该局精心挑选业务骨干成立重点企业税务辅导团队,第一时间通过“线上宣传辅导+线下精准服务”等方式大力宣传疫情期间出台的各项税费优惠政策和“非接触式”业务办理流程,确保企业对新政策应知尽知,对优惠应享尽享,对业务办理应会尽会,开足马力为企业提供税务支持,与企业并肩抗“疫”。

二是春风送暖添动力。为进一步引导科技型企业加大对科技研发的投入力度,更好地服务疫情抗击和社会经济发展。该局紧紧围绕“税收优惠政策要给力”的要求,全面梳理疫情防控期间出台的各类税费优惠政策、企业所得税研发费用加计扣除等符合高新技术企业的有关政策,通过线上“云课堂”等形式向企业讲解政策要点、操作难点、咨询热点,并进行点对点时时答疑解惑,帮助企业政策掌握更到位、优惠享受更到位,为企业生产发展增添动力。

三是春风护航扬云帆。当前是统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关键时期,接下来,该局将紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,聚焦税务总局“四力”要求,以“思变”应“势变”,充分运用税收数据分析、“互联网+”模式持续推进税收治理体系和治理能力现代化发展,不断优化涉税费服务,不断优化税收营商环境,为推动高新技术企业扬帆远航贡献税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页