简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
@包租公包租婆,梅州五华办税有新招,网上可代开不动产租赁发票
发布时间:2020-05-14 16:54:15来源:国家税务总局五华县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,高先生成为了五华县第一个“吃螃蟹”的“包租公”。在五华县税务局工作人员的指导下,高先生通过广东省电子税务局申请代开,成功开具了一张不动产租赁发票。

“我有一间门店长期出租给企业,每月都需开具发票给承租方。以前,我每个月都需到税务局代开,遇到高峰期,要花不少时间等候开票,现在电子税务局新增了网上代开租赁发票功能,在家里就可以直接办理了,十分方便!”五华县第一个网上申请代开不动产租赁发票的纳税人高先生高兴地说道。

据悉,自5月9日网上代开不动产租赁发票功能上线后,自然人出租不动产的,已注册电子税务局账号并且完成实名认证的纳税人可通过“个人办税”进入广东省电子税务局(www.etax-gd.gov.cn), 全程自助办理不动产税源信息采集、不动产租赁合同信息采集、发票代开申请、缴款、发票开具等业务,开具专用发票的可到办税服务厅领取或者选择通过邮寄方式送达,开具普通发票的则可通过广东省电子税务局打印电子发票。

接下来,五华县税务局将在各办税大厅增派业务骨干,“一对一”辅导纳税人完成电子税务局注册、实名认证、发票代开等业务,确保“进来一个,教会一个”,真正实现纳税人、税务人员“双减负”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页