简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税务送惠策,妇幼赠健康!梅州平远开展母亲节知识互助活动
发布时间:2020-05-09 08:47:27来源:国家税务总局平远县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为迎接即将到来的母亲节,5月8日,国家税务总局平远县税务局和平远县妇幼保健计划生育服务中心联合举办“税务送惠策 妇幼赠健康”母亲节知识互助活动,税务人员和医护人员欢聚一堂,相互学习对方领域的知识。


在活动座谈会上,税务人员就即将到来的“5·12”国际护士节向医护人员致以节日祝福,感谢她们在疫情期间的辛勤付出,并向她们介绍个人所得税年度汇算、六项专项附加扣除相关知识,以及疫情期间出台的系列支持防护救治的税费优惠政策,还手把手辅导医护人员使用个人所得税APP。医护人员向税务人员介绍了地中海贫血防控、出生缺陷防控、宫颈癌和乳腺癌筛查,女性日常养生保健知识,以及相关的惠民项目、政策等,还向税务人员推介了地中海贫血防控线上知识学习和地贫知识有奖答题链接。双方还互赠了《个税年度汇算手机APP操作指引》《地中海贫血健康教育读本》等宣传资料,并进行了知识答疑。


参加活动的医护人员表示,通过参加此次活动,对个人所得税六项专项附加扣除及相关政策有了更为深刻的认识,一定用足用好各项税费优惠政策,并在日常生活中自觉学习税法、遵从税法,做依法纳税的好公民。平远县税务局妇委会的负责人则表示,将向单位女职工推广妇幼相关知识,增强她们对优生优育、日常养生保健的了解,在单位内部营造“关爱女性,呵护健康”的良好氛围,持续为平远税收事业的健康发展贡献巾帼力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页