简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
五华县税务局创新税务宣传模式,获群众点赞
发布时间:2019-09-29 17:36:02来源:国家税务总局五华县税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

秋风送爽,晴空万里。9月26日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现五华税务砥砺奋进、开拓进取的精神风貌,并切实做好五华县2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费宣传工作,五华县税务局上百名税务干部在蒲丽顶森林公园举行以“守初心,担使命,优服务,惠民生”为主题的“庆祝新中国成立70周年”暨“城乡医保进万家”徒步活动。


徒步过程中,税务干部沿途向群众宣传减税降费政策和2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费新模式,派发宣传手册,解答他们的涉税(费)咨询和疑问。

“最近刚想去给缴交医保费的,没想到能在这遇到税务人员,还一步一步教我怎么操作,微信缴费方便多啦!”现场成功利用微信缴交医保的市民曾阿姨称赞道。


今年以来,五华县税务局在不折不扣落实好各项税收政策的同时,不断深化“放管服”改革,大力推广24小时自助办税、“广东税务”微信公众号、电子税务局等各种便民缴税(费)新模式。本次活动是五华县税务局认真贯彻中央开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的精神,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯彻到实际工作当中的重要举措。接下来,五华县税务局将以实际行动践行初心和使命,持续深化便民春风行动,不断优化税收营商环境,不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页