简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
拓宽服务渠道!平远开展“粤省事”“粤商通”移动政务服务推广活动
发布时间:2019-09-29 15:27:21来源:国家税务总局平远县税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

9月28日,平远县人民政府组织开展“粤省事”“粤商通”移动政务服务推广活动,平远县税务局和当地政务服务数据管理局、医疗保障局、社保局等单位参加。

本次活动对“粤省事”“粤商通”重点便民利企功能进行了推广宣传,并现场引导群众和企业注册使用。群众及企业热情参与关注,主动向各单位了解各项高效便捷的移动政务服务功能,现场气氛热烈。在税务人员引导下,多名群众通过“粤省事”微信小程序现场为自己和家人缴交了2020年城乡居民医疗保险费。50多岁的姚阿姨通过“粤省事”把自己连同小孙子的城乡居民医疗保险费一并交完后,高兴地说:“再也不用麻烦儿子每年请假回来,跑去柜台排队交钱了!”

近年来,平远县税务局依托12366纳税服务平台,拓宽服务渠道,提升智能化、个性化纳税服务体验,推出“全程网上办”业务清单,群众足不出户即可享受全天候业务办理服务。接下来,该局将加大“粤省事”“粤商通”移动政务服务推广力度,拓宽群众和企业办税缴费的渠道,不断提升纳税人、缴费人的满意度、获得感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页