简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
梅江区局扎实做好城乡居民医保征缴工作
发布时间:2019-09-11 08:41:10来源:国家税务总局梅州市梅江区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为保证2020年度城乡居民医疗保险征缴工作的顺利开展,梅江区局周密部署,密切配合,多措并举做好城乡居民医疗保险征缴工作。

一是提高思想认识。今年9月至12月是城乡居民医疗保险费征缴工作职能划转税务部门后的第一个缴费期,梅江区局高度重视,将城乡居民医保征缴工作列为该局重点任务认真加以落实,按照工作推进路线图、时间表,明确部门职责,加强工作统筹,确保参保缴费工作顺利进行。

二是强化部门合作。积极加强与财政、社保、医保、储蓄银行等相关单位的沟通协调,密切工作配合,建立由上至下的联系人制度,及时做好信息传递工作,保证征缴工作衔接顺畅。

三是加大宣传力度。通过办税服务厅、门户网站、微信等载体,积极宣传城乡居民医保参保缴费政策及手机APP、移动智能POS机等多元化缴费方式;充分发挥人社局、代征银行的作用,依托基层各代征点进一步强化征缴工作宣传,提高市民的知晓率和参保热情。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页