简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
层层夯实优服务 全面问需更满意
梅县区税务局积极开展纳税人满意度调查活动
发布时间:2019-09-09 17:15:46来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

提升纳税人满意度及税收遵从度是税务部门一项长期性、全局性工作,梅县区税务局高度重视,坚持以纳税人需求为出发点,层层分解定责任,望闻问切优服务,广开言路问需求,不断提高纳税人满意度,提升纳税人获得感。

“一把手”牵引,层层分解定责任。将纳税人满意度评价18个一级指标,51个二级指标按各股室职能进行具体了划分,借助绩效杠杆,推动机关股室落实责任,对各分局(所)的执行提供切实指导和规范,实现全员参与、全局联动。

望闻问切,自查自纠优服务。充分利用内部监督作用,以监控巡查的方式,检查窗口人员着装及行为规范,通过电话暗访对接听及时、用语文明、回答准确等方面进行内部考核,确保办税服务厅服务质量。同时深化根植办税服务厅领导值班制度、导税制度、首问责任制、一次性告知等制度,使之成为每个纳服人员的工作习惯。及时更新办税服务厅内各项宣传资料及公示公告,紧跟政策热点,满足纳税人咨询取阅需要。

广开言路,问需沟通全覆盖。开展多种形式的问需求活动,以短信问需求为基础,结合部分电访、选择性走访、集中座谈,问卷调查等方式,实现物流、仓储、港澳台企业和其他代表行业的问需全覆盖。同时将收集的合理需求,与日常工作相结合,从而增加纳税服务的针对性和个性,力争2019年纳税人满意度更创佳绩。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页