简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
梅江区:减税降费“给力” 1至7月累计新增5.81亿元
发布时间:2019-09-09 16:38:45来源:梅江新闻浏览次数:字号:[][][]打印本页

减税降费政策对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要意义。记者从梅江区税务局了解到,今年1至7月份,梅江税务局累计新增减税降费5.81亿元,其中减税4.86亿元、社保费减免0.95亿元。

据了解,今年以来,梅江区税务局把落实减税降费作为一项重要政治任务,以实打实、硬碰硬的措施,积极落实好各项减税降费政策。  一是加强组织领导,建立运转保障机制。成立减税降费领导小组和办公室,制定减税降费工作实施方案,建立政策落实汇报联络沟通机制,统筹抓好减税降费,及时解决推进减税降费工作过程中遇到的困难和问题,确保按时完成各项减税降费工作任务。二是加强宣传辅导,提高享受政策便利度。通过精简资料,实施清单式退税,设立减税降费咨询专岗等方式,提高纳税人享受政策的便利性。同时对纳税人进行线上、线下集中培训,帮助纳税人精准掌握优惠政策。还通过举办元宵灯谜会、减税降费进社区、“减税降费”税务知识竞赛、专题文艺晚会等一系列税收宣传活动,提高政策的知晓度。

据统计,至目前已向纳税人推送政策宣传短信16万多条,印制发放宣传资料2万多份,面对面辅导纳税人7700多户次。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页