简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
服务提质“税”先行,发展提速“企”笑颜
发布时间:2019-09-05 09:22:00来源:国家税务总局兴宁市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

作为梅州市为数不多的炸药生产企业之一,广东华威化工股份有限公司一直以来都是兴宁的纳税大户,今年在减税降费和便民服务的刺激下,企业更是迎来了发展的“第二春”,这是自国务院实施更大规模减税降费政策以来,民营企业发展的一个缩影。

广东华威化工股份有限公司1970年由梅州军分区牵头成立,于1997年12月改制成民营企业,现在是一家集生产、科研为一体的、在全国范围内都具有竞争力的国家级高新技术企业。“九七年企业改制,是激发企业活力的起点,今年的减税降费,炸掉了企业在思想和税负上的双重壁垒,给企业发展装上了加速器,动力足了,负担轻了,企业跑得更快了。”说起减税降费的感受,公司副总经理江剑峰形容得很贴切。据了解,仅今年4-8月,企业因增值税率下降至13%就带来了78.9万元的减负,加上企业所得税优惠、研发费用加计扣除,企业全年预计可以减负400余万。这笔实打实的优惠,江剑峰把它投入到了研发和人才招募上,如今企业各类专业技术人员占员工总数已达33%以上,这是企业的宝贵财富。“政策支持让我们没有了后顾之忧,人才支撑让我们拥有了发展利剑。”关于企业发展,江剑峰有他自己的理解。

减税降费让企业焕发新颜,服务提质更是让企业如沐春风。新机构挂牌成立以来,兴宁市税务局以全新的面貌,在深化改革、便民服务上不留余力,从政策宣传到办税辅导,从征收前台到企业后方,无论是纳税大户,还是普通缴费人,都能感受到税务部门服务的持续“升温”,形成了良好的征纳互动效应。 “税务人员上门送政策、问需求、解难题是常态,得知企业有了新的研发项目,税务部门及时为我们在加计扣除、报表填写上都作了精准辅导。”近期,为了夯实减税降费的成效,税务部门市县两级领导亲自带队,深入华威化工进行专题调研,问需纾难,江剑峰对于税务部门主动作为的新常态竖起了大拇指。

移动办税普及化、税企交流常态化、纳税咨询专业化、便民服务多样化…兴宁市税务局的种种新变化,为优化营商环境、破解发展难题注入了源源不断的新动力,势必为加快兴宁构建“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”,打造梅州副中心城市贡献更大的税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页