简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
梅县区税务局“三重视三推进”落实城乡居民医保缴费工作
发布时间:2019-09-04 15:26:07来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为平稳开展2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,提高社会各界对城乡居民医保政策的知晓度和理解度,区局周密部署,多措并举。

一是重视统筹,精心推进。2020年度是城乡居民医保代征职能划转至税务机关后的第一个缴费期,区局党委高度重视,通过明确任务,细化举措,狠抓落实,确保参保缴费工作顺利开展。

二是重视宣传,有效推进。借助新闻媒体进行宣传,区局联合医保局和社保局在梅州市电视周报上刊登参保缴费通告,广泛宣传城乡居民医保的缴费时间、缴费标准和缴费方式;利用办税服务厅进行宣传,发放宣传小册子,电子屏滚动播放缴费通知,积极引导缴费人通过“广东税务”微信公众号、电子税务局等渠道办理自助缴费;开设绿色通道,安排专人负责缴费引导工作,确保每位缴费人都能及时缴费。

三是重视协调,协力推进。区局主动与医保、社保、财政、农商行、邮储银行等单位加强沟通联系,明确职责,密切配合,加强工作衔接,确保缴费入库等环节顺畅有序,推动城乡居民医保缴费工作落实到位。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页